Black Rain
Май 22, 2012, 02:24:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Какой движок форума вы предпочитаете ? голосовать

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Про Stream и Cron  (Прочитано 1883 раз)
Castle
зритель
*

431085860
Просмотр профиля Email
« : Ноябрь 12, 2008, 08:15:19 »

Подскажите пожалуйста, ставлю streamrotator для него нужно прописать Cron и вот проблема:
строчка которую надо добавить в крон выглядит так
* * * * * cd /home/user/yourdomain/streamrotator; /usr/local/bin/php -q cron.php 1>/dev/null 2>/dev/null
1. звездочки нужны обязательно? это такой синтаксис для крона?
2. cd /home/user/yourdomain/streamrotator я так понимаю это путь на хосте где находится файл cron.php, вот тут http://cj-racer.com/forum/index.php/topic,1045.0.html написано что нужно заменять /home/user/yourdomain/ на свой путь, а CD? должно везде быть? у меня на хосте например домен не лежит в папке CD он вообще ни в какой папке не лежит, мне нужно оставлять CD или нет?
3. /usr/local/bin/php на моем хосте тоже нет такого пути, т.е. файл cron.php лежит просто в mydomen/htdocs/streamrotator/cron.php, мне нужно оставлять /usr/local/bin/php или нет?
4. -q cron.php  -q это какой то параметр для cron.php? он обязательно должен присутствовать? и что он значит?

Я комбинировал эту строчку по всякому, крон так и не заработал, тыкаю пальцем в небо, а хотелось бы понять что к чему. Буду признателен за помощь!
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2008, 11:24:21 »

1. звездочки нужны обязательно (это синтаксис, означает исполнять раз в минуту)
2. cd - это не часть пути. это команда смены директории, тоесть вся команда означает - перейти в директорию где лежит нужный cron.php и выполнить его
3. /usr/local/bin/php - это обычный путь к бинарю (программе) php, системный файл он появляется при настройке вебсервера, в хоуме пользователя его нету. (да, оставлять так) На некотрыйх серваках путь другой, бывает /usr/bin/php
Можно выполнить в шелле /usr/local/bin/php, если путь верный напишет версию php, и разную системную инфу.
4. -q это парамерт php для запуска, означает не выводить на экран (системную почту) лишних сообщений.

Просто замени /home/user/yourdomain/streamrotator на свой путь к директории стрима.

Castle
зритель
*

431085860
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Ноябрь 13, 2008, 10:59:38 »

Большое спасибо, теперь ясность в голове есть Smiley
Еше хотел спросить, правильно ли я понимаю, шелл это оболочка которую юзаешь для FTP доступа на хост? например TotalCommander это и есть шелл?
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 13, 2008, 10:00:06 »

Нет.
Шелл это подключение по протоколу ssh, через него можно вы выполнять команды на серваке, самый популярный клиент PuTTY
Логин и пароль на ftp и ssh обычно совпадают.

Castle
зритель
*

431085860
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2008, 09:08:44 »

Угу, понял, пасиб!
Вот еще вопрос, stream сграбил галлеры, только на морде сиджа они не появились, вот в самом index.html надо прописывать урл в ячейке откуда тумбы брать или стрим сам их туда должен подставлять?
Castle
зритель
*

431085860
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2008, 10:35:07 »

Все разобрался Grin   вопрос снимается Smiley
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: