Black Rain
Сентябрь 09, 2010, 03:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сменен движок форума, тестируем SMF. Ваши пожелания ?

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Создание сиджетуба на связке progress trade script + Kernel Video Sharing  (Прочитано 379 раз)
ocromvell
зритель
*

562617987
Просмотр профиля
« : Июнь 18, 2010, 08:42:27 »

Тубы сейчас набирают все большую популярность, и это также касается adult бизнеса.
Не секрет , что в последнее время adult вебмастерам приходится прилагать все больше усилий для сохранения уровня заработков.
Спрос на традиционные TGP у посетителей падает, количество выплат у спонсоров соответственно тоже уменьшается.
Посетителю adult ресурса уже не хватает ролика длительностью от 10 до 30 секунд при разрешении, например 240*180 в формате wmv, avi или вообще mpg.

Однако многие спонсоры уже сейчас предлагают  флв-ролики длительностью 3-5 минут и в разрешении вплоть до Full HD quality (1080p).
Также у некоторых спонсоров есть возможность получить полнометражные ролики длительностью 15-40 минут.
Но даже видео в стандартных разрешениях более привлекательно для пользователей  благодаря своей большей длительности.
Флеш-видео (формат flv) является форматом для просмотра прямопотокового видео, то есть человек может просмотреть ролик
практически в режиме реального времени (это конечно очень сильно зависит от ширины канала выхода в интернет).
Даже пользователи низкоскоростных могут просматривать flv-ролики онлайн, при этом потратив меньше трафика и времени,
чем если бы им пришлось скачивать видео в формате wmv или avi, имеющих аналогичные  характеристики видео (разрешение и битрейт).

Наверняка многие вебмастера думали, о том что неплохо бы создать собственные тубовые ресурсы.
Сейчас существует уже довольно большое количество скриптов, предназначенных для этой цели. Изучив данный рынок, почитав отзывы
других пользователей, мы решили остановиться на скрипте Kernel Video Sharing.
Функционал этого скрипта даже в базовой версии поражает своим богатством.
Подробней о скрипте можно прочитать на сайте разработчиков и ознакомиться с функционалом движка .

Вот данные для доступа  в админку демо-туба http://kernel-tube.com/admin/

Желающие попасть в английскую админку используют следующие данные для входа:

логин demo_admin
        пароль-demo

Для тех , кто предпочитает русскоязычный интерфейс данные для входа выглядят следующим образом:

логин demo_admin_ru
пароль demo

Стоит отметить очень дружелюбный русскоязычный саппорт, быстро и эффективно способный помочь разобраться в скрипте или устранить неполадки,
а также реализовать в следующих версиях софта пожелания заказчика.
На основе Kernel Video Sharing можно создать огромнейший медиа-сайт под ключ, с полностью работающим функционалом социальных сетей,
медиа-блог и сиджетуб. Про создание последнего как раз и будет данная статья. Что такое сиджетубы и что они собой представляют?
Как  и в обычном MGP пользователь видит блоки тумб, кликая по которым он с определенной вероятностью, которая настраивается в трейд-скрипте,
попадает либо на контент, либо отправляется по трейду на другие подобные сиджетубы. Единственная разница по сравнению с обычным сиджем в контенте.
Вместо странички, с которой идут несколько ссылок для проигрывания или загрузки на короткие ролики (10-30 секунд), посетитель видит  один
флеш-ролик длительностью 3-5 минут. Базовая версия Kernel Video Sharing вполне справляется с этой задачей,
однако, если вы приобретете расширенную версию, вы сможете обеспечить дополнительные возможности по монетизации вашего ресурса.
Для того, чтобы сиджтуб заработал , необходимо "скрестить" тубовый движок и трейд-скрипт.
Мы будем делать сиджетуб на связке Kernel Video Sharing и Progress Trade script.
Для других трейд-скриптов нужно проделать аналогичные операции, необходимый синтаксис правильного подключения можно выяснить в документации к этим скриптам.

Подкдючение in.php
Согласно документации к Progress Trade script его можно подключить либо через php-инклюду вида  "<?php virtual ("/ssi_in.php"); ?>" ,
либо ssi-инклюду вида "<!--#include virtual="/ssi_in.php"-->".
Нам порекомендовали использовать первый вариант. В движке Kernel Video Sharing есть 2 файла, куда можно вписать необходимую инклюду.
Эти файлы - pre_process_page_code.php и post_process_page_code.php и расположены по адресу yourdomain.com/admin/include .
При включении php-инклюды в файл pre_process_page_code.php куки от прогресса была в начале html кода,
но при отображении главной страницы периодически наблюдалась ошибка, которая выражалась в периодическом  отображении белой страницы вместо нашего сайта.
Подобная ошибка может вызываться 2 вещами - не настроенным или отключенным кэшированием страницы memcash на сервере.
Прописать настройки или отключить вообще memcash можно, отредактировав файл  admin/include/setup.php.
Для этого нужно закомментировать или изменить 2 строки, относящиеся к данным по memcash:

$config['memcache_server']="127.0.0.1";
$config['memcache_port']="11211";

Однако включение,отключение memcash в нашем случае не помогло. Memcash  был включен и настроен по умолчанию на localhost и с портом 11211.
Проблему, как выяснилось, вызывала php-инклюда от Пргогресса, вписанная в файл pre_process_page_code.php.
Нам предложили инклюду Прогесса вставить в файл post_process_page_code.php , и вот как правильно должен выглядеть этот файл с работающей инклюдой:

<?php
/* Developed by Kernel Team.
   http://kernel-team.com

All php code within this file will be executed after every website page is requested.
*/

if ($_SERVER['SCRIPT_NAME']<>'/sitemap.php' && $_SERVER['SCRIPT_NAME']<>'/rss.php')
{
    // use this to place code, which may brake XML structure, as by default "sitemap.php" and "rss.php" scripts
    // generate XML output

// example:
    // virtual('my_counter.php');
    virtual ("/ssi_in.php");
}
?>

При таком подключении инклюды Прогесса проблемы с отображением главной страницы не было,
а куку от Прогресса можно было увидеть в исходном коде уже в самом конце и выглядела она следующим образом:

</body>
</html><script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
document.cookie='progress=MXwwfDEyNzIyNzIxOTh8MTI3MjI3MjE5OHwwO2Jvb2ttYXJr; expires=Tue, 27 Apr 2010 08:56:38 GMT; path=/;';
document.cookie='fav=1272272198; expires=Tue, 26 Apr 2011 08:56:38 GMT; path=/;';
//-->
</script>

Подкдючение out.php

Чтобы трейд-скрипт мог корректно работать, кроме in.php нужно правильно прописать и out.php.
В обычных сиджах out.php прописывается как сабтемплейт в ротаторе. В данном случае нужно сделать следующее:
Необходимо зайти в админку Kernel Video Sharing в UI сайта в списке компонентов найти шаблон list_videos_block_common.tpl и заменить  все ссылки вида href="/videos/..." на href="/out.php?url=/videos..."

Если у вас уже есть активные, трейдеры, то прощелкав по изображениям с главной страницы, вы либо попадете на страницы с контентом, либо уйдете по трейду. Вероятность как первого так и второго события настраивается в трейд-схеме Прогресса.

Подключение топ-листа

Топ-лист  (и любой дргой внешний файл) подключается  через директиву fetch

{{fetch file='tops/toplist.html'}}

Подробней про эту директиву можно прочесть по адресу: http://smarty.net/manual/ru/language.function.fetch.php.

Вот здесь следует обратить внимание на один нюанс - файл топ-листа должен сущестовать физически до момента его подключения к движку Kernel Video Sharing.

Настраивая один из сиждетубов, я допутил оплошность, которая вызвыла потерю довольно большого колличества времени (не только моего но и служб поодержки Kernel Video Sharing и Progress Trade script).
Ошибка заключалась в следующем: прописав in.php и out.php,импортировав видео, добавив активных трейдеров в Прогресс, я подключил топ-лист (я решил, что неплохо иметь вертикальный топ-лист в сайбдаре),но предварительно не прокликал по тумбам.
Прогрессу для ребилда топ-листа требуется активные трейдеры (хотя бы 1) и клики по тумбам на главной странице.
Но топ-лист , как позже выяснилось, не создался, что привело к тому, что весь html-код, расположенный ниже директивы подключения топ-листа не выполнялся.
Это привело к тому, что на главной странице полностью отсутсвовал футер, а при клике на тумбу я попадал не на котент и не на трейд.
Я опять видел белую пустую страницу; если я менял вид ссылок для аута на стандартные, то на новой страничке  (по умолчанию видео открывается на той же странице) открывался плеер, который показывал необходимый флеш-ролик.
После долгого общения с службами поддержки, я выяснил, что оба скрипта работают правильно по отдельности, я правильно прописал ин и ауты. Я перествлял Прогресс, восстановливал настройки Kernel Video Sharing на значения по умолчанию, уже собирался ставить другие трейд-скрипты, поставил дополнительно streamrotator на этот же домен. По отдельности скриты работали правильно.
Я настраиваю уже не первый сиджетюб, поэтому была возможность сравнить с работающими конфигурациями.
При прописанных ине и ауте от Прогресса в исходном коде я не нашел куку на этот трейд-скрипт, что не удивительно, так как футер не грузился, а кука от Прогресса находится именно в футере. После отключения в сайдбаре вызова директивы топ-листа я с удивлением увидел потерянный футер.
В нем присутсвовала кука Прогресса. Прощелкав по тумбам, я увидел, что меня периодически отправляет то на контент, то в трейд (как и должно происходить), а зайдя в админку Прогресса , я нажал кнопку Rebuild tops и обнаружил , что файл топ-листа физически появился!
Подключив его в темплейт сайдбара, я опять проверил главную страницу.
Все элементы присутствовали, топ инклюдился, клики по тумбам вызывали либо попадание на котнент, либо переход по трейду.
Получается, что все заработало. Я подключил еще один топ-лист (горизонтальный) в футер.

Для подключения вертикального топ-листа в сайбар нужно сделать следующее:

Заходите в админку тубового движка в раздел UI сайта в список компонентов и редактируете шаблон side_advertising.tpl, вписав в него строчку:

{{fetch file='tops/top2.html'}}

Для подключения горизонтально топ-листа в футер нужно отредактировать шаблон footer_general.tpl, вписав в него строчку :

{{fetch file='tops/toplist.html'}}

Кроме топ-листов, используя директиву fetch можно подключать блоки хардлинков, текстовых ссылок и текстовой рекламы и т.д.

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2010, 10:37:33 от ocromvell » Записан

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: